Bitte senden Sie mir entsprechend Ihrer Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zu: Natur-Kosmetik Körperpflege, Gesichtspflege, Make-up, Haarpflege, Parfum & Düfte, Bio-Lebensmittel, Öko-Drogerie Reinigungsmittel, Waschmittel.
Käsepappel (Blaue Malve) lose bio
Bio-Käsepappel Kräutertee
Sonnentor Käsepappel (Blaue Malve) lose
Bio-Käsepappel
Geschmack: Krautig, Herb, Süßlich
Die
Blaue Malve – in Österreich Käsepappel genannt – ist genau das richtige
Kräutlein, wenn der Frosch im Hals stecken geblieben ist. Taufrisch und
herb, passt dieser Tee wunderbar zu Japanischem und Lammeintopf. Die
Käsepappel oder Wilde Malve hat mit der Pappel nichts zu tun. Ihre
Blüten reifen zu käselaibartigen Früchten heran, aus denen in der
Volksmedizin ein "Papperl", also ein stärkender Brei zum Aufpäppeln,
zubereitet wurde. Der Name kommt also nicht von ungefähr.
Zutaten: Blaue Malve (Käsepappel)*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene: Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich)
Cashewnüsse, Dinkel, Eier, Erdnuss, Fisch, Gerste, Glutenhaltiges Getreide, Hafer, Haselnüsse, Khorasan-Weizen, Krebstiere, Laktose, Lupine, Macadamianüsse, Mandeln, Milch, Paranüsse, Pecannüsse, Pistazien, Roggen, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Sulfit, Walnüsse, Weichtiere, Weizen
Nährwerte pro | 100 g | |
Energie / Brennwert kJ | 1139 | |
Energie / Brennwert kcal | 272 | |
Fett | 2.7 g | |
Davon gesättigte Fettsäuren | 0.9 g | |
Kohlenhydrate | 27.5 g | |
Davon Zucker | 6.9 g | |
Ballaststoffe | 29.1 g | |
Eiweiß | 20.0 g | |
Salz | 0.07 g |
Hersteller Anschrift: Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH, Sprögnitz 10, 3913, Zwettl, Österreich
EAN Nummer | 9004145002074 |
---|---|
Hersteller | Sonnentor |
Füllmenge | 50.0 g |
Firmensitz | Sonnentor Kräuterhandelsges. mbH Sprögnitz 10 3913 Zwettl Österreich |
Anwendung | 2 TL mit einem 1/4 l warmen Wasser übergießen und über Nacht oder einige Stunden ziehen lassen. Anschließend nur mehr erwärmen – nicht kochen. |