Bitte senden Sie mir entsprechend Ihrer Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zu: Natur-Kosmetik Körperpflege, Gesichtspflege, Make-up, Haarpflege, Parfum & Düfte, Bio-Lebensmittel, Öko-Drogerie Reinigungsmittel, Waschmittel.
Jackfrucht-Fruchtfleisch Würfel bio
Anders als Sojaschnetzel ist er nur wenig verarbeitet.
Jackfrucht-Fruchtfleisch kann wie Fleisch zubereitet werden: aus der
Packung nehmen, würzen und anbraten.
Govinda Jackfrucht – eine der besten Fleischalternativen auf dem Markt.
Warum?
Die Jackfrucht ist fett- und kalorienarm, zudem ist sie reich an Ballaststoffen. Ihr ökologischer Fußabdruck ist um ein einiges kleiner als der von Fleisch.
Was du mit ihr machen kannst?
Wirklich alles, von der Bolognese bis zum Burger, man denke an Tacos aber auch an Gulasch, nur du kannst deiner Phantasie hier Grenzen setzen.
Heimisch in Südindien
Die Jackfrucht-Bäume sind in Südindien heimisch. Die bis zu 50 kg schweren Früchte wachsen direkt am Stamm und sind – wenn sie reif sind – süß und fruchtig. Werden sie dagegen unreif geerntet, haben sie wenig Aroma, erinnern aber in ihrer Konsistenz an Fleisch. Die jungen Früchte enthalten viele Ballaststoffe und sind von Natur aus quasi fettfrei.
Geschmack: neutral, ähnliche Konsistenz wie Fleisch
Verwendung: als Fleischersatz, zum Braten und Kochen
Eigenschaften: Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Palmöl, Ohne Zusätze, Vegan
Rezepttipp: Jackfrucht-Fruchtfleisch mit Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Bratöl oder Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Jackfrucht-Fruchtfleisch bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei mehrmals wenden. Wichtig: das vorgekochte und küchenfertige Fruchtfleisch sollte gewürzt werden – erst dadurch bekommt es sein Aroma.
Lagerung: Die verschlossene Packung ist ungekühlt haltbar. Nach dem Öffnen sollte die Packung im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 5 Tagen verbraucht werden.
Zutaten: 100 % Jackfrucht-Fruchtfleisch*, gewürfelt
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Allergene: Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich)
Cashewnüsse, Dinkel, Eier, Erdnuss, Fisch, Gerste, Glutamat, Glutenhaltiges Getreide, Hafer, Haselnüsse, Hefe, Khorasan-Weizen, Krebstiere, Laktose, Lupine, Macadamianüsse, Mandeln, Milch, Milcheiweiß, Paranüsse, Pecannüsse, Pistazien, Roggen, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Sulfit, Walnüsse, Weichtiere, Weizen, Zimt
Nährwerte pro | 100 g | |
Energie / Brennwert kJ | 239 | |
Energie / Brennwert kcal | 57 | |
Fett | <0.5 g | |
Davon gesättigte Fettsäuren | <0.1 g | |
Kohlenhydrate | 10.0 g | |
Davon Zucker | <0.5 g | |
Ballaststoffe | 9.0 g | |
Eiweiß | 2.3 g | |
Salz | <0.01 g |
Hersteller Anschrift: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433, Neustadt an der Weinstraße, Deutschland
EAN Nummer | 4038507010006 |
---|---|
Hersteller | Govinda |
Füllmenge | 200.0 g |
Lagerung | kühl und trocken |
Firmensitz | Govinda Natur GmbH Joseph-Monier-Straße 12 67433 Neustadt an der Weinstraße Deutschland |
Anwendung | Zum Anbraten |