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Dinkel Zitronenkuchen Demeter bio
Einfache Backmischung für Zitronenkuchen.
Bauckhof Backmischung
Dinkel Zitronenkuchen Demeter bio
Kennt ihr schon Bauckhof Zitronenkuchen oder besser die Zitronenkuchen-Backmischung? Denn darum geht es ja: Ums Selbstmachen, dabei aber einfach und richtig lecker. In nur 5 Minuten ist dieser Zitronenkuchen mit Dinkelmehl schnell angerührt, ab in den Backofen und schon mal den Duft genießen. Der kommt vom frischen Zitronenöl. Ein echtes Öl!
Übrigens: Dass der Zitronenkuchen vegan zubereitet werden kann, ist für Bauckhof ein entscheidender Punkt. Auch, dass er schnell und einfach gemacht werden kann. Für den Zitronenkuchen verwenden wir demeter-Dinkel aus biologisch-dynamischem Anbau.
Bauckhof Zitronenkuchen-Backmischung auf einen Blick:
- Mit Dinkelmehl aus biodynamischem Anbau
- Echtes Zitronenöl statt künstliche Aromen
- Schnell und leicht gemacht
- Auch vegan und u.a. als Muffins zuzubereiten
Backmischung für 1 Kastenkuchen oder Gugelhupf
Zubereitung 5 Minuten, ca. 50 Minuten Backzeit
So einfach geht´s
Backofen mit Ober-/ Unterhitze auf 175 °C vorheizen und die Backform (Gugelhupf 22 cm, Kastenform 25 cm oder Springform 24 cm) einfetten.
Backmischung für den Kuchenteig mit 2/3 des Zitronenöls in eine Schüssel geben und mit Eiern, Butter und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Bei der veganen Zubereitung die Backmischung für den Kuchenteig mit zerlassener lauwarmer Margarine, Speisestärke und Pflanzendrink in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Backzeit beträgt ca. 50 Min. (In einer Springform ca. 35 Min.)
Den Kuchen ca. 15 Min. abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Mischung für die Glassur mi 2 Esslöffeln warmen Wasser und restlichem Zitronenöl verrühren und Guss auf dem Kuchen verstreichen.
Kuchen genießen!
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Zutaten: DINKELmehl**° 47%, Rohrohrzucker**, Puderzucker* Maisstärke*, Backpulver ( Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), GERSTENmalzmehl**, Zitronenöl* 0,16%, Meersalz
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
**aus biodynamischer Erzeugung
°Dinkel ist eine Weizenart.
Allergene: Ja (laut Rezeptur enthalten)
Dinkel, Gerste, Glutenhaltiges Getreide, Mais
Kann in Spuren enthalten sein
Cashewnüsse, Hafer, Haselnüsse, Khorasan-Weizen, Lupine, Macadamianüsse, Mandeln, Paranüsse, Pecannüsse, Pistazien, Roggen, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Sonstiges glutenhaltiges Getreide, Walnüsse, Weizen
Nein (ohne Analyse, nicht in Rezeptur und/oder Produktion enthalten, Spuren unwahrscheinlich)
Eier, Erdnuss, Fisch, Glutamat, Hefe, Hühnchen(-fleisch), Kakao, Koriander, Krebstiere, Laktose, Milch, Milcheiweiß, Rind(-fleisch), Schweine(-fleisch), Sellerie, Sulfit, Vanillin, Weichtiere, Zimt
Nährwerte pro | 100 g | |
Energie / Brennwert kJ | 1547 | |
Energie / Brennwert kcal | 634 | |
Fett | 0.6 g | |
Davon gesättigte Fettsäuren | 0.1 g | |
Kohlenhydrate | 82.0 g | |
Davon Zucker | 45.0 g | |
Ballaststoffe | 1.9 g | |
Eiweiß | 5.9 g | |
Salz | 0.68 g |
Hersteller Anschrift: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571, Rosche, Deutschland
EAN Nummer | 4015637824901 |
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Hersteller | Bauckhof |
Füllmenge | 485.0 g |
Firmensitz | Bauck GmbH Duhenweitz 4 29571 Rosche Deutschland |
Anwendung | Bauckhof Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Dinkel Zitronenkuchen gelingt sowohl klassisch, als auch mit den verschiedensten Variationen und pfiffigen Ideen. Z.B. mit Obstbelag oder auch mit Pudding. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter : info@bauckhof.de. |